Palembang, 24 Desember 2020. Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen Prodi Diploma 3 Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang dilaksanakan di Pasar 26 Ilir Kota Palembang. Kegiatan Pengabdian masyarakat  tersebut berupa Identifikasi Kandungan Formalin pada tahu dan edukasi kepada para pedagang dan penjual tahu di Pasar 26 Ilir. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan oleh Khairil Anwar, SKM, M.Kes., dan  Sukarjo, S.Sos. M.Kes. serta mengikutsertakan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan yaitu Heka Amsa Saputra, Mirza Febriyanti dan  Dwi Aisyah. Dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini melakukan identifikasi kandungan formalin  terhadap 5 sampel tahu yang dibeli dari pedagang yang berbeda. Pada saat melakukan pemeriksaan sampel tahu dengan menggunakan rapid tes formalin yang disaksikan oleh para pedagang dan pembeli yang ada dipasar 26 Ilir. Hasil pemeriksaan kandungan formalin dari 5 sampel tahu didapatkan hasil 2 sampel tahu yang positif mengandung formalin. Selanjutnya dosen dan mahasiswa memberikan penyuluhan kepada para pedagang dan pembeli tentang bahaya formalin terhadap kesehatan.

(Reported by PPM Prodi KL)