Pemulutan, Senin 29 Juli 2019. Dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Tim dosen yang terdiri dari H. Kamsul, SST, M.Kes. Diah Navianti, SPd, M.Kes. Priyadi, SKM, M.Kes dan perwakilan mahasiswa Tingkat II Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan Palembang sebanyak 3 orang yaitu Tiur Yulanda Siregar, Sri Hartini dan Tifani Chika Aurelia pada kegiatan ini Tim Dosen memberikan penyuluhan tentang pengelolaan sampah rumah tangga. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sembada, tokoh masyarakat, perwakilan Karang Taruna dan ibu-ibu PKK/Dasawisma. Pelaksanaan kegiatan di Balai Pertemuan Desa Sembadak, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir. Peserta yang hadir mendengarkan materi penyuluhan dan berinteraksi dengan narasumber tentang pengelolaan sampah rumah tangga agar tidak mencemari lingkungan dan tidak menjadi tempat berkembangbiaknya vektor penyakit. Selain itu masyarakat diarahkan agar dapat memanfaatkan sampah organik menjadi kompos dan mengumpulkan sampah anorganik yang masih bernilai ekonomis dengan cara pemilahan sampah. Hal ini menjadi solusi atas belum maksimalnya tata cara pembuangan sampah rumah tangga yang akan berdampak negatif pada masyarakat dan lingkungannya.

(Report by : Diah Navianti)