Inderalaya, 25 Maret 2022. Kegiatan Praktek Kerja Puskesmas Prodi DIII Sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang dibuka secara resmi pada hari Senin 7 Maret 2022, kegiatan pembukaan PKP diadakan di Halaman Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Ilir yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Ogan Ilir, pejabat struktural dan beberapa Kepala Puseksmas dan dari Prodi D3 Sanitasi dihadiri Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan, sekretaris jurusan dan Dosen Pembimbing Prodi DIII Sanitasi, dan juga 77 mahasiswa semester VI Prodi DIII Sanitasi. Selanjutnya kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Ogan Ilir yaitu Bapak Hendra Kudeta, SKM. Kegiatan PKP dilaksanakan pada tanggal 7-26 Maret 2022 di 15 (Lima belas) Puskesmas di Kabupaten Ogan Ilir antara lain: Puskesmas Pegayut, Puskesmas Pemulutan, Puskesmas Talang Pangeran, Puskesmas Indralaya, Puskesmas Payakabung, Puskesmas Kandis, Puskesmas Tanjung Raja, Puskesmas Simpang Timbangan, Puskesmas Tebing Gerinting, Puskesmas Kerinjing, Puskesmas Talang Aur, Puskesmas Palem Raya, Puskesmas Sungai Pinang, Puskesmas Tanjung Batu dan Puskesmas Sri Tanjung.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Ilir mengatakan bahwa pentingnya bidang Sanitasi dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat terutama di wilayah Kabupaten Ogan Ilir yang sedang meningkatkan persentase Desa ODF. Selanjutnya ibu Diah Navianti, SPd, M.Kes selaku Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang mengucapkan terimakasih atas diizinkannya pelaksanaan Praktek Kerja Puskesmas Jurusan Kesehatan Lingkungan selama 3 (tiga) minggu dan berharap dapat berkontribusi pada program dan capaian kegiatan kesehatan lingkungan di wilayah kerja puskesmas Kabupaten Ogan Ilir.

Di akhir acara dilakukan penyerahan mahasiswa Praktek Kerja Puskesmas dari Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Ilir sebagai tanda dimulainya kegiatan Praktek Kerja Puskesmas Jurusan Kesehatan Lingkungan Prodi DIII Sanitasi Poltekkes Kemenkes Palembang.

(Reported by Akademik)