Pengambilan Sumpah Profesi Sanitarian Tahun 2021 Prodi III Sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Palembang dilaksanakan pada Hari Jumat 15 Oktober 2021, kegiatan diadakan di Aula Serbaguna Direktorat Poltekkes Palembang yang dihadiri oleh Dosen Prodi DIII Sanitasi, Kepala Jurusan Kesehatan Lingkungan, Direktorat Poltekkes Palembang, Ketua Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI), Wadir I, Wadir III, Tenaga Pendidik Farmasi, Kemahasiswaan Gizi, Sekertaris Jurusan Perawat, dan juga Rohaniawan Kristen dan islam. Pada acara ini jumlah alumni yang disumpah sebanyak 34 orang yang telah lulus UKOM dan telah di Wisuda pada tanggal 7 Oktober 2021, acara dibuka dengan tari tanggai yang penari nya 3 mahasiswa jurasan Kesahatan Lingkungan Farhani Sucitami, Wiji Waryanti dan Monica Bleszinsky.  Alumni yang melakukan sumpah profesi adalah alumni pertama pada jurusan Kesehatan Lingkungan. Cerita menarik nya mereka adalah angkatan terakhir di Akademi Kesehatan Lingkungan (AKL) dan pertama di Jurusan Kesehatan Lingkungan (JKL) Poltekkes Palembang.

(Reported by HMJ Kesling)