Palembang, 7 Juni 2021. Workshop Pengembangan Kurikulum Tahun 2020 Prodi DIII Sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang dilaksanakan pada Hari Rabu s/d Jum’at (02 – 04 Juni 2021), kegiatan diadakan di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang yang dihadiri oleh Dosen Prodi DIII Sanitasi, dosen lintas jurusan, stakeholder, organisasi profesi, Pakar, alumni mahasiswa, pemangku kebijakan daerah dan juga perwakilan mahasiswa Prodi DIII Sanitasi. Selanjutnya kegiatan Workshop ini dibuka secara langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yaitu Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes.

Pembicara yang hadir dalam kegiatan Workshop pada Hari Rabu, 2 Juni 2021 tersebut antara lain : Pembicara: – Ibu Diah Navianti, S.Pd, M.Kes selaku Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan menyampaikan Paparan Visi Misi Prodi DIII Sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan. Bapak Kuat Prabowo, SKM, M.Kes Selaku Narasumber melalui Zoom menyampaikan Materi I tentang Standar Kompetensi Ahli Madya Kesehatan (Prodi DIII Sanitasi) dan Materi II tentang Kurikulum Inti DIII Sanitasi.

Pada Hari Kamis, 3 Juni 2021 dilanjutkan penyampaian materi oleh : Pembicara : – Bapak Kuat Prabowo, SKM, M.Kes Selaku Narasumber melalui Zoom menyampaikan Materi III tentang Kurikulum Institusional DIII Sanitasi, selanjutnya pemateri disampaikan oleh Ibu Ir. Desiana Vidayanti, MT selaku Narasumber yang datang langsung menghadiri Workshop ini menyampaikan Materi I tentang Kurikulum Pendidikan Tinggi berdasarkan SN-DIKTI.

Pada hari terakhir Jum’at, 4 Juni 2021 dilanjutkan oleh : Pembicara : – Ibu Ir. Desiana Vidayanti, MT selaku Narasumber menyampaikan Materi II tentang Penyusunan Rencana Pembelajaran dan Evaluasi Pembelajaran. Dan diakhiri dengan Penutupan secara langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yaitu Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes.

(Reported by HMJ)