Palembang, 19 Maret, 2021. Kegiatan Mata Kuliah Praktek Kerja Industri mahasiswa semester VI (enam) Prodi DIII sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2020/2021 ini dilaksanakan pada tanggal 08-19 Maret 2021 yang bertujuan untuk memberikan pengalaman pembelajaran secara langsung kepada mahasiswa untuk menerapkan bekal ilmu pengetahuan kesehatan lingkungan sehingga dihasilkan lulusan Program Studi D-III Sanitasi yang berkemampuan, mandiri dan berjiwa wirausaha, khususnya dalam upaya pemecahan masalah sanitasi di industri dan pemecahan masalah keselamatan dan kesehatan kerja (K3) didalam industri. Kegiatan Praktek Kerja Industri diikuti oleh 35 mahasiswa semester VI yang dilaksanakan secara offline dengan melaksanakan protokol kesehatan covid-19 di 8 Industri yang terdiri dari: PT. Sugih Rahayu Bahagia di Jl. Mas Kerebet Sukarami  Palembang, PT. Hevea MK I  di Jl. Ir. Sutami RT 14 RW 04 Sei Selayur Kecamatan Kalidoni Kota Palembang, PT. Baturona Adi Mulya di Jl. Palembang Sungai Lilin Sp. 108 Keluang Dusun III Desa Babat Supat Kec. Babat Supat Kab. Muba, PT. Tunas Baru Lampung di Km 14 Sukajadi Kab. Banyuasin, PT. Sutopo Lestari Jaya di Jl. Gasing Laut Kab. Banyuasin, PT. Sri Andal Lestari  di Jl. Desa Sedang Kec. Suak Tapeh Kab. Banyuasin, PT. HOKTONG SOG di Keramasan Palembang. Selanjutnya setelah mengikuti Praktek Kerja Industri selama 2 minggu mahasiswa akan mengikuti praktek Belajar Lapangan mata kuliah Praktek Kerja Puskesmas yang akan dilaksanakan di Puskesmas-Puskesmas wilayah Dinas Kabupaten Ogan Ilir selama 3 minggu serta mata kuliah Praktek Kerja Nyata selama 3 minggu diwilayah Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir.

(Reported by Koord Akademik)