Palembang, 1 Nopember 2019 – Kegiatan  Kuliah Pakar/kuliah umum Prodi DIII Kesehatan Lingkungan Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang dilaksanakan pada hari Jum’at pada pukul 08.00 WIB s.d 16.00 WIB tanggal 1 Nopember 2019 di Aula Serba Guna Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang. Kegiatan Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa tingkat 1 dan tingkat 2, dosen dan tenaga pendidik dengan jumlah peserta sebanyak 135 orang.

Maksud diadakannya Kuliah Umum ini adalah  untuk menambah wawasan dan pengalaman dalam bidang keamanan pangan dan pengelolaan sampah sehingga mendorong ketekunan mahasiswa dalam menuntut ilmu.Adapun tujuan dari Kuliah Umum ini adalah:

1. Memberikan  informasi pada mahasiswa tentang teknologi pengelolaan sampah dan teknologi keamanan pangan
  2. Meningkatkan kreativitas dan mendorong mahasiswa agar lebih aktif.
  3. Sebagai kuliah tambahan selain kuliah yang didapatkan sehari-hari.
  4. Meningkatkan cara berpikir mahasiswa untuk lebih maju agar selalu optimis.

Adapun sebagai pembicara pada kuliah umum adalah :

1. DR. H. Bambang Suwerda, SST, M.Si.  Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dan Direktur  Bank Sampah Gemah Ripah Badegan Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Yosephina, SKM, M.Kes.  Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Bandung dan Anggota Asosiasi Pendidikan Tinggi Kesehatan Lingkungan Indonesia